Кому и для чего нужна продукция Apple

В далеком 2010 году на презентации Стив Джобс показал первый iPad и мало кто понимал зачем это все нужно, но «вождь» компании Apple показал слайд с изображением компьютера и смартфона, а между ними масса различных задач, которые не совсем удобно выполнять на смартфоне также, как и на компьютере, но все задачи легко решаются на планшете, и это было гениально.


Тим Кук занял места Стива и начал активно расширять выпускаемую продукцию от Apple, но понимание устройств и их назначение начали теряться в их многообразии.
В таком количестве гаджетов легко потеряться и не понять назначение каждого из них. Можно задать многочисленные вопросы и искать на них ответ. Для чего нужны часы от Apple? Зачем iPad Pro и какое у него будущее? Что произойдет дальше с MacBook Air?
Эти вопросы задавали Тиму и он, к сожалению, не смог внятно на них ответить со сцены.

Все же нашелся человек, который постарался объяснить предназначения устройствэто Нил Сейбарт из компании Above Avalon.

·      Apple Watchустройство, которое позволит вам делать больше вещей, не доставая iPhone из кармана
·      iPhoneустройство, которое позволит вам делать некоторые вещи, обходясь без iPad
·      iPadустройство, которое должно быть настолько производительным и способным, что им можно заменить MacBook, по крайней мере для некоторых задач
·      MacBookпортативный компьютер, который позволит вам работать, не садясь за iMac или Mac Pro
·      iMacкомпьютер, способный справиться с любой вашей задачей

Это объяснение похоже на правду, но из него получается, что нам нужен только iMac, который «способен справиться с любой вашей задачей» и к нему зеркальный фотоаппарат, кнопочный телефон и обычный MP3 плеер. Это не может быть правдой, ведь цель Apple сделать технологии более персонализированными. Например, чем меньше экран устройства, тем более оно персонализировано и задачи, с которыми оно может справляться, значительно уже. Истинная цель Apple не только в зарабатывании денег на многочисленных устройствах, но и дать нам устройства на каждую задачу. Выполнять простые на простых устройствах, сложныена более сложных.

Нил предположил, что моделей  iPhone станет больше и каждому пользователю своя диагональ экранав зависимости от поставленных задач. iPad станет гибридом планшета и компьютера, как, например, Surface от Microsoft. iPad должен стать мощным и способным выполнять любые задачи как Mac.

В общем, нам остается только ждать новых сюрпризов от компании Apple и новых современных устройств в их линейке.


Размещено в разделе Новости Apple Теги: , iMac, iPad Pro, Mac, MacBook Air, новинки, развитие, Стив Джобс, Тим Кук, устройства