Как превратить свою игровую приставку в ноутбук

Каждому владельцу игровой приставки будет интересно узнать, что теперь вы можете пользоваться ей не только дома или на даче, но и в путешествии. У геймеров появилась возможность  со своими любимыми видеоиграми не расставаться в любых ситуациях и держать их всегда под рукой.

 

Известный американский  инженер-самоучка  Эд Зарик разработал и собрал  новые версии  консолей Xbox One и PlayStation 4, дисплей которых уже встроен в саму консоль, из-за чего  своим видом очень даже напоминают портативный notebook.

Цель Моддера Эду Зарика была поместить начинки игровых консолей в компактный корпус и, тем самым, сделать приставки мобильными. Если говорить о приставе PlatStation4, то она имеет небольшой размер и сложностей с размещением ее внутренностей в тесный корпус не возникло, но, как известно, Xbox One имеет достаточно габаритные размеры и запихнуть ее железо очень трудно и пришлось повозиться.

Для того чтобы спроектировать специальный корпус,в котором железо удастся подогнать максимально плотно, Эду пришлось воспользоваться специальными приложениями для расчетов размеров. Для создания деталей инженер использовал технологию печати на 3D принтере и лазерной резки.

Самым сложным этапом работы, по словам самого разработчика, оказался этап сборки.Укладывать модифицированное железо в новый корпус  довольно кропотливая работа, т.к. пришлось полностью переделывать проводку и систему воздушного охлаждения.

22-дюймовые мониторы с разрешением матрицы 1080p комфортно разместились в корпусе новых портативных консолей и их достаточно для всех современных игр. За названием устройств далеко ходить не пришлось — Эд совместил названия консоли с привычным словом notebook и получились: Xbook One и PlayBook 4.

Цены на данные игровые консоли приятно удивляют, их стоимость $1 495 и $1 395. Есть и другой вариант, который предлагает Эд на своем сайте. Вы можете не просто купить новую портативную игровую консоль, а модифицировать уже имеющееся устройство. Такую услугу создатель предлагает на своем официальном сайте и это стоит порядка $1 100. Уникальное предложение касается и доставки приставок в другие страны.

Эд Зарик реализовал сложный проект и, можно сказать, что он уникален. Да, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Конечно, проект мобильной игровой консоли придется по душе лишь людям, которые находятся в постоянном движении, любят путешествовать и хотят всегда иметь любимые игры под рукой и совсем ни к чему заядлым домоседам.