Google и квантовый компьютер

Квантовые вычисления давно захватили умы сотрудников лидирующих компаний по производству компьютеров и мобильных устройств. Компании Google не раз сообщала о прорыве в этой области и считаю, что нашли алгоритм, который позволяет в 100 млн. раз выполнять определенные вычисления и задачи. В случае если этот прорыв будет подтвержден другими профессионалами своего дела, то это приведет к созданию искусственного интеллекта и расширит возможности программы изучения космоса.

Система DWave X2, которую пытаются создать объединенными усилиями Google и NASA в 2013 году, является квантовым устройством, но доказать, что система работает в квантовых реалиях не было возможным. В среду компания Google сообщила, что способна предоставить доказательства.

Квантовая нормализацияквантовый отжиг) – это метод нахождения глобального минимума для заданной функции является решением вопросаДанные метод позволяет вычислять более правильные(эффективный) набор действий для решения поставленной задачи.

Два основных способа решения квантовый нормализации – «имитация нормализации» и «квантовый метод МонтеКарло» и они являются системами имитации, которые работают на обычном компьютере. Система DWave же жестко закодирована на работу по средством квантовых массивов на работу с квантовой нормализацией.

На базе метода имитации отжига и квантового метода МонтеКарло были произведены вычисления и были сопоставлены с результатами алгоритма квантового отжига на DWave. Результаты сравнения действительно впечатляют. Выше представлен график где видно, что метод, который используется Google очень быстро превосходит два других метода имитации при решении задачи с 1 000 переменных. Алгоритм превосходит в 100 млн. раз вышеуказанные методы имитации.

Оценка этих результатов отмечается компанией Google, как интригующие и впечатляющие, но возможность использовать данный алгоритм в коммерческих целях сейчас не представляется возможным и должно пройти немало времени.
Мы считаем что, как только это случить, нас ожидает революция в технике.


Размещено в разделе Новости IT Теги: D-Wave, Google, Квантовая имитация, квантовый компьютер, Квантовый отжиг