Погоня за портативностью. Компьютер от NVIDIA.

Все давно привыкли, что компания NVIDIA занимается производством хороших, качественных видеокарт, но она пытает показать людям и другие свои возможности, сняв с себя этот ярлык. Как заявил президент компании Джен-Сан Хуану, инженеры занимаются исследованиями в области искусственного интеллекта и для этого был выпущен миниатюрный суперкомпьютер (модель Jetson TX1)

Размер компьютера всего 50 на 87 мм, процессор на борту это «кредитной карты» 256-ядерный GPU Maxwell (производительность 1 терафлопс), а так же 64-битный ARM A57, модули WI-FI, LAN. Оперативная память данного устройства равно 4 ГБ, а память для хранения насчитывает 16 ГБ. Данное устройство должно появиться в первом квартале 2016 и его цена приблизительно равно $299. Но уже сейчас можно приобрести эту новинку, до официального релиза, по цене $599.

 

«Я больше 30 лет проработал в компьютерной индустрии, и это одно из самых замечательных событий, которое произошло на моей памяти: компьютеры получили возможность самообучаться, возможность самостоятельно писать программный код, самостоятельно мыслить. Всё это произведёт революцию в области веб-сервисов», — делится своими мыслями Джен-Сан Хуан.

 

Президент компании верит, что новое устройство, наряду с программным обеспечением, способно значительно ускорить компьютерного обучения и развития ИИ. NVIDIA хочет добиться обучаемости машин и самостоятельно исследовательской деятельности в Сети.


Размещено в разделе Новости IT Теги: NVIDIA, Джен-Сан Хуан, ИИ, Искусственный интеллкет, микрокомпьютер,