banner ios

Обзор новой версии Windows 8.1

Совсем недавно состоялся дебют системы Windows 8, как ее разработчик корпорация Microsoft представило финальную версию обновления – 8.1 RTM. В данной статье мы детально рассмотрим и проанализируем все новшества, которыми обладает версия 8.1.

Причины выпуска версии Windows 8.1
Наверно, для многих пользователей появление обновления 8.1 было довольно предсказуемым, поскольку данные обновления являются своего рода «сервис-паком», который ранее выпускался разработчиками Microsoft для прошлых версий системы Windows. В связи с этим многие пользователи считают, что устанавливать операционную систему от разработчиков Microsoft необходимо только после выхода обновлений к ней.

Вторая причина выпуска версии 8.1 – большое количество негативных отзывов пользователей об отсутствии стандартной кнопки «Пуск», вместо которой была изначально внедрена графическая оболочка «Metro». Конечно, разработчики Microsoft отреагировали на критику пользователей, но при этом они всё-таки показали свой характер, вернув пресловутую кнопку «Пуск», но оставив оболочку «Metro».

Инновации и изменения в версии Windows 8.1
Мы хотим напомнить, что версия 8.1 является обновлением, поэтому обладатели системы Windows 8 могут при необходимости бесплатно загрузить данную версию.
• Установка версии Windows 8.1
Процесс установки обновления полностью идентичен процессу установки и настройки учетной записи системы Windows 8.
• Оболочка «Metro» и кнопка «Пуск»

В процессе загрузки системы пользователь сразу попадает в интерфейс графической оболочки «Metro», из которого путем нажатия на соответствующую плитку можно перейти на традиционный рабочий стол, на котором особого внимания заслуживает кнопка «Пуск». В отличие от предыдущей версии, она интегрирована в панель задач и имеет новый логотип. После нажатия правой кнопкой мыши на кнопке «Пуск» перед пользователем появляется привычное меню, которое теперь привязано исключительно к системной кнопке. Самое интересное новшество версии 8.1 связано с внедрением настроек кнопки «Пуск», изменить которые можно в свойствах панели задач.

Еще одной инновацией нового обновления является раздел «Этот компьютер», который объединил в себе все элементы раздела «Библиотека» (Видео, Документы, Изображения, Музыка) и сетевые устройства. Благодаря этому все используемые папки системы теперь хранятся в одном месте.

• Отсутствие индекса производительности

Чтобы понять, почему не стало данного индекса, нужно разобраться какая польза от него была раньше. По сути, механизм оценивания производительности системы был весьма нелогичным, поскольку он не отображал реальной картины работы комплектующих системы. Так, наилучшей оценкой производительности является показатель загрузки комплектующих, отображаемый в диспетчере задач. Поэтому отсутствие индекса вполне закономерно.

Что касается других новшеств, внедренных в версию 8.1, то их достаточно много. Стоит отметить, что разработчики доработали системные настройки, находящиеся в боковой панели экрана. Теперь они стали упорядоченными и более функциональными. Также изменения коснулись магазина приложений и игр Windows Store и программы DirectX, которая улучшила свою производительность и усовершенствовала качество воспроизведения графики.

В целом, можно сделать двоякие выводы о выпуске версии системы Windows 8.1. С одной стороны, разработчики внедрили ряд инноваций, но с другой стороны, они являются не такими существенными как того ожидали многие пользователи.

Реклама