banner ios

Windows 8 – любопытная новинка от Microsoft

windows 8 milestone 2 build enters final stages first beta scheduled for summer this yearПомимо неузнаваемого интерфейса и возможности выхода в сеть Интернет напрямую с рабочего стола новинка будет иметь множество полезных возможностей, воплощение в реальность которых было возможно лишь на уровне самых смелых фантазий. С официальным названием своего «детища» корпорация на сегодняшний момент также не определилась, но по предварительным данным, возможны такие варианты имен данного ПО, как, Orient, Midori или Mystic.

 

 

 

О начале разработки данной программы стало известно уже в июле 2009 года и специалисты не стали скрывать, что работа над Windows 8 ведется, начиная с принципиально новых разработок изначального ядра системы, само пусковое меню, ставшее привычным инструментом управления, по результатам тщательного исследования будет заменено еще более удобным и эргономичным инструментом, подвластному интерактивному воздействию, в том числе голосовой (например, в управлении папками) манипуляции.

Разработчики, конечно, стремясь идти « в ногу» со временем, позаботились и о сокращении момента ожидания в момент переключения между системами. В установленной системе Windows 8 вы не найдете в нижней части экрана панели пуска. Взамен вошедшего в повседневный алгоритм действий меню открываемые окна можно будет передвигать по всей площади рабочего стола или «прикреплять» к удобной для пользователя пользовательской области.

Перейдем далее к структуре самой ОС. Данный информационный блок будет более интересен и понятен людям, имеющим навыки программирования, но, тем не менее, не озвучив данные новшества, информация о Windows 8 не будет иметь полноценный описательный характер. Windows 8 приобретет свойства гипервизора MinWin, которое открыто для программной доработки, работая в отдельном режиме независимого «контейнера».

Безопасность системы будет подконтрольна системе SIP (в расшифровке: Software Isolated Processes) – это программно распределенные, изолированные процедуры проекта Singularity. Здесь интересна возможность виртуализации серверов всей рабочей структуры с возможностью экономии памяти жестких дисков, тем более в тех случаях, когда для резервации информации используются отдельные процессоры для бухгалтерии, почты и др. структур. Кроме того, здесь становится подвластной решению такая проблема, как совместимость программных продуктов ОС: появляется возможность одновременного запуска многоразрядных утилит для различных версий Windows, будь то 32-х - битная или 64-х разрядная верификация.

Новая операционная система не потеряет возможности считывания с ядра независимо от его типа: будут ли это игровые программы установленной видеокарты, либо более усложненные версии вычислительного комплекса. Виртуальный сетевой драйвер будет способен поддерживать проводные; имеющие нарастающие темпы распространения, беспроводные технологии, а так же их совмещение.

Безопасность Windows 8 будет обеспечена сведением роли всей системы к выполнению функции «оболочки» для осуществления виртуального запуска с доступом к сети Интернет. Но и в данных условиях антивирусная защита отменена не будет. Сама программа Windows будет работать, обрабатывая входящие данные с применением функции хеширования. А для внедряемых дополнительных функции, одной из которых является, например, поддержка сенсорного управления в компьютерах планшетного типа, будет возможность активировать и, при ненадобности, отключать эти функции. Помимо прочего, компания Microsoft предприняла попытку создания законченной модели платформы, устойчивой к разнообразным модификациям вирусов. Длительность решения поставленной задачи объясняется стремлением программистов сохранить высокую производительность разрабатываемой операционной системы, которая практически неизбежно страдает от необходимости поддержания множества стандартов и разнообразных протоколов при создании персонального файервола.

По некоторым данным, beta-версия данной операционной системы должна выйти параллельно с появлением готовой к внедрению новации Windows 7 SP2.

Кроме прочего, интересен еще один немаловажный момент: Windows 8 не будет поддерживать функцию Adobe Flash. Но данная совместимость браузерных дополнений все-таки будет функционировать в настольной версии программы, притом, что совместимость рабочего состояния новинки от Windows затруднительно при запуске Metro UI и работой сети в режиме HTML5.

Еще одна (но не последняя) «фишка» от Майкрософт для Windows 8 – это уникальная функция «Windows-To-Go» , которая дает возможность передать драйверам USB-носителей функцию дальнейшей загрузки информации при подключении к любому иному компьютеру, после чего возможно продолжение работы с сохраненными файлами и приложениями. Озвученная функция будет особенно полезна для пользователей, работающих в режиме сетевого подключения. Для домашнего использования подобный нюанс не представляет ценности.

Операционная система Windows 8 по оценкам создателей будет предназначена, в первую очередь, для применения корпоративным сегментом пользователей, разрешив непосредственную загрузку определенных приложений при содействии мастера «закачки» Windows 8.

И напоследок, для заинтересованных любителей новинок от Microsoft уже действует предупреждение о возможных источниках распространения: скачать приложения легально можно будет исключительно, обратившись в сертифицированный магазин распространения Windows Store.

Реклама