Apple убивает «воображение» – компания серьезно разозлилась на Imagination

Продолжаем следить за скандалом между Apple и компанией Imagination Technologies, которая занималась выпуском графических процессоров для «яблочных» гаджетов. Недавно стало известно, что Apple планирует отказаться от услуг этой британской компании в пользу собственных разработок. Одного упоминания об этом стало достаточно для того, чтобы Imagination Technologies от успеха приблизилась к краху своего бизнеса. Но дальше все стало еще интереснее.

Компаниям пришлось вступить в перепалку. В Imagination Technologies раскритиковали решение Apple, однако стоимость акций компании продолжала падать, и на данный момент Imagination Technologies в том положении, что, скорее всего, им придется продать свой бизнес. Если бы Apple его приобрела, скорее всего, за компанию Тима Кука взялась бы антимонопольная комиссия. Стоит отметить, что Apple владеет долей компании, так что падение стоимости акций в какой-то степени обедняет и саму Apple.

С учетом всех обстоятельств компания Apple решила пойти на очень хитрый и невероятно жестокий ход. Раз уж двум компания суждено превратиться из партнеров в конкурентов, пришло время вести себя как конкуренты. Даже не догадываетесь, что это значит для Apple.

По данным Telegraph, компания из Купертино планирует арендовать офис в Сент-Олбанс, который расположен вблизи штаб-квартиры Imagination Technologies. Предположительно, в этом офисе и будет вестись работа над собственным GPU компании Apple.

Сообщается, что за последние несколько месяцев Apple уже успела нанять несколько сотрудников Imagination Technologies на работу. Новым сотрудникам достаточно будет перейти дорогу для того, чтобы сменить работу в рушащейся компании на работу в одной из самых успешных компаний мира. Apple буквально разрушает Imagination.