Почему IPhone тормозит и выключается на морозе.

Чем ниже температура на улице, тем хуже работоспособность вашего iPhone? С этим сталкивается повальное большинство пользователей девайсов от компании Apple. Что же с этим делать и как бороться?

При переохлаждении аккумуляторной батареи ваш IPhone может работать со сбоями. В лучшем случае вас ожидают «зависания» и «притормаживания» в работе, в худшем – полное прекращение работы путем отключения питания.

В исключительных случаях бывает и вовсе непредвиденное. Примером такого случая было происшествие в Норвегии в 2011 году. На улице было -12 °C, IPhone переохладился вследствие долгого нахождения на морозе. Женщина, владелец устройства, придя с мороза в автомобиль, сразу поставила свой IPhone на зарядку. Последствия были печальными. Аккумуляторная батарея взорвалась и осколки стекла полетели в направлении женщины. Она утверждает, что от увечий ее защитили лишь очки. Данный случай был проанализирован специалистами компании, которые пришли к выводу, что были нарушены условия эксплуатации.

kartinka_2 (1)

Так вот, что касается условий эксплуатации. Компания Apple предупреждает пользователей о том, что устройство стабильно работает при температуре от 0 до +30 °C. Поэтому переохлаждение, равно как и перегрев устройства, крайне не рекомендуется.

Компания Apple предупреждает о том, что при падении температуры воздуха работоспособность IPhone может давать сбой. Но при этом, как только температура вновь станет нормальной (а самая комфортная температура для девайса это +15- +23 °C.), производительность устройства вновь входит в нормальный режим.

Так почему же температура воздуха так сильно сказывается на работе IPhone ? Дело в том, что на морозе меняется плотность геля-электролита, что, собственно, и влияет на работоспособность. Мороз так же сказывается и на работе сенсорного дисплея, что сказывается в виде «притормаживания». Отклик на нажатие происходит с некой задержкой.

Так что же делать с замерзанием вашего любимого IPhone ? Пожалуй, поместить гаджет в комфортную среду (с более высокой температурой) это единственно верный вариант. Вариант класть гаджет на горячую батарею исключить следует сразу же, как и в микроволновку или вовсе воздействовать открытым огнем (и такие случаи тоже бывали).

 

Если же вам необходимо долго пребывать на свежем воздухе в зимнюю пору, то лучшим выходом будет класть ваш IPhone во внутренний карман. Температура вашего тела будет согревать ваш IPhone и не позволит ему выйти из строя или потерять работоспособность. А владельцам беспроводных гарнитур в таком случае вообще мороз не страшен.

Вот еще один способ, который советуют опытные пользователи IPhone: запустите на своем устройстве какой-нибудь достаточно емкий и «тяжелый» процесс, который будет потреблять внутренние ресурсы и ,тем самым, «подогревать аккумуляторную батарею. Таким образом вы защитите батарею от переохлаждения. Следуя этим нехитрым советам, вы убережете ваш IPhone от замерзания и не потеряете его работоспособности.